Le Koji est l'âme et le Miso le corps de notre métier.

QU’EST-CE QUE LE KOJI ?
Le Koji est un ferment obtenu à l'aide d'une bactérie appelée ASPERGILLUS ORYZAE. Grâce au Koji, nous pouvons fabriquer divers condiments traditionnels japonais comme le Miso, le Saké, le Mirin, la sauce soja, le Shôchû, l'Amazaké, etc. Le Koji est utilisé en cuisine pour conserver les aliments par macération et pour ajouter un goût savoureux aux plats, l'Umami, également appelé « le cinquième goût ».

Les ingrédients conditionnés avec le Koji comme les céréales, la viande ou les légumes sont décomposés par la fermentation et l'amidon, la graisse et les protéines de ces aliments se transforment en sucre (glucose, maltose etc.) plus facilement. Le Koji permet de mieux digérer les aliments, protéger la flore intestinale naturellement et un bon fonctionnement du système immunitaire.

LE KOJI DE SANGA
SANGA fabrique le Koji de riz blanc, le Koji de riz complet, le Koji d'orge, le Koji de fève de soja et le koji de soja et blé. avec l'Aspergillus oryzae blanc ou vert. Le koji de SANGA est fabriqué sous mention de Fédération "Nature et Progrès".
Le Koji que nous préparons est exclusivement frais et non 100% déshydraté. La livraison peut être une ou deux semaines après la commande. Merci de votre compréhension.

koji de riz blanc

Koji de Riz blanc

Le Koji de riz blanc est pour fabrication de miso, ama-zake, doburoku, mirin, tsuké-mono, shio-koji, syoyu-koji, etc.

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koji de riz complet

Koji de Riz complet

Le Koji de riz complet est utilisé comme le koji de riz blanc pour fabrication de miso, ama-zake, shio-koji, syoyu-koji, etc.

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koji de soja et de ble

Koji de Soja et de Blé

Le koji de soja et de blé est pour fabrication de la sauce de soja. Vous pouvez brasserer Syoyu fait maison avec ce koji.

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koji d'orge bio

Mugi-Koji

Mugi-Koji (Koji d'orge) est fabriqué avec l'orge français biologique et l'Aspergillus oryzae blanc sec. Il a un arôme différent que le Koji de riz.

koji de soja bio

Mame-Koji

Mame-Koji (Koji de fève de soja) est utilisé pour la fabrication de Miso pur soja appelé "Mame-Miso" ou "Hatcho-Miso".

miso kit

Miso Kit

Vous pouvez fabriquer le Miso maison vous-même ! Ce kit contient le Koji du riz bio de Camargue, des graines de soja français biologique et du sel de Guérande.

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Le Miso de SANGA

QU’EST-CE QUE LE MISO ?
Le Miso est un des condiments indispensables pour la cuisine japonaise. Equilibré et traditionnel, le repas japonais « Ichijû-issaï » est composé d'un bol de soupe miso et d'un plat, le tout accompagné de riz complet.
Généralement le Miso se fabrique après quelques mois de fermentation du Koji, de soja et du sel.

LE MISO DE SANGA
Le Miso de SANGA est fabriqué sous mention de Fédération "Nature et Progrès".

Notre Miso est vivant et fabriqué au rythme naturelle des saisons. Ils sont artisanaux, non pasteurisés, non chauffés, sans ajout d'alcool. Ils contiennent beaucoup moins de sel (environs 10%) par rapport aux Misos habituels. Cela relève encore mieux son goût.
Ce qui est important pour la fabrication du Miso, c'est que le Koji est vivant et l'affinage se fait naturellement et sur une longue période. Le Miso vivant donne de la force à notre corps.

SANGA fabrique ses Misos comme à l'époque où les japonais faisaient le Miso maison dans chaque famille. Ils fabriquaient leur Miso pendant la période creuse pour l'agriculture. La fabrication commençait en octobre quand le riz, le soja et le sel étaient récoltés et terminait en avril lorsque les cerisiers étaient en fleurs.

Le Miso préparé en hiver commence à fermenter doucement, s'active de plus en plus vers l'été puis s'affine progressivement à l'automne. Les variétés d'acide aminé, l'origine d'Umami (goût savoureux), fait par la fermentation, diffèrent selon la température. Le Miso qui s'affine en quatre saisons a un goût délicat et généreux.

C'est pour cette raison que SANGA ne contrôle pas la température pour la fermentation du Miso. Nous considérons que le vrai Miso portera un goût unique qui varie en fonction des conditions climatiques.Le Miso est un aliment que l'on obtient après la fermentation du Koji et du mélange d'autres ingrédients.

NOS PRODUITS SUR LES MARCHÉS
Nous sommes régulièrement au marché de Tours où nous vous attendons avec de plats chauds, faits maison et naturels.
Marché de Beaujardin bio de Tours (samedi 8h30-12h30)

Les ingrédients du Miso de SANGA
Nos ingrédients : riz biologique de Camargue, graines de soja biologique de Revel dans la région Toulousaine et sel non afiné de Atlantique. Nous visitons les producteurs pour discuter avec eux et choisir leurs produits. Chacun de ces producteurs est passionné par son travail, et apporte tout son professionnalisme pour cultiver des produits de qualité. Nous transformons le fruits de leur travail en Miso de qualité pour vous proposer ce qu'il y a de meilleur.

Livraison de SANGA
Nous prenons toutes les commandes de la semaine puis les expédions par Colissimo les lundis ou mardis de la semaine suivante. Les délais de livraison sont de deux jours en France métropolitaine, cinq jours en UE.
A cause du réchauffement excessif du produit, nous ne somme pas en mesure de satisfaire les commandes pendant la période estivale. Merci de votre compréhension.

miso rouge

Aka-Miso

La fermentation de notre Aka-Miso (Miso Rouge) se fait sur deux années. Sa couleur est rouge/ocre. Il est allégé en sel. Idéal pour les poissons à chair rouge, la viande rouge et les légumes d'été. Il est le mieux pour la amelioration de la constitution.

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miso blanc

Kome-Miso

Kome-Miso est le Miso de riz le plus populaire. On sent bien le goût sucré du riz. Sa fermentation se fait sur une année. Sa couleur est orangée. Idéal pour les poissons blancs, la viande blanche et les légumes d'hiver. On peut fabriquer le fromage vegan avec le tofu et le miso.

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miso complet

Genmai-Miso

Genmai-Miso (Miso Complet) est fabriqué avec le Koji de riz complet. Le riz complet garde toute les qualités nutritionnelles importantes (vitamines, minéraux, fibres, etc.). Puisque le Koji décompose le riz complet à l'avance, vous le digérez plus facilement que le riz cuit. Sa fermentation se fait sur plus d'un an.

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miso de campagne

Inaka-Miso

Inaka-Miso (Miso de Campagne) est fabriqué avec le Koji de riz blanc et le Koji d'orge. Le goût d'orge fermenté donne du corps au Miso. Idéal pour les poissons d'eau douce, les poissons bleus, les gibiers et les légumes frais croquants.

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miso pois chices bio

Miso de pois chiches

Pour ceux qui sont allergiques au soja, nous fabriquons ce Miso avec le pois chiche. Son goût est comme celui du Miso de Kyoto, léger et pas trop sucré.

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miso d'orge

Mugi-Miso

Mugi-Miso (Miso d'orge) est fabriqué avec le Koji d'orge français. Il est moins sucré et vous trouverez plus de saveur par rapport au Miso de riz.

miso de soja

Hatcho Miso

Hatcho Miso est le Miso de soja, fabriqué avec des graines de soja français et le Koji de fève de Soja. Il a une saveur riche et forte et une consistance épaisse.

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